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Bariloche

GASTRONOMIA

Se você estiver de dieta, talvez Bariloche seja um teste para seus limites. Por lá há opções que contemplam todos os paladares, porém as mais procuradas pelos turistas são as de gastronomia argentina, patagônica e internacional. Em quase todos os estabelecimentos é possível saborear um bom prato acompanhado por um vinho argentino. Fica a dica: desbrave as cartas de vinho como se não houvesse amanhã. Em Bariloche você encontrará rótulos nada comuns no Brasil.

 

 

Não deixe de experimentar os tradicionais cortes argentinos de carne de gado acompanhados por chimichurri, uma espécie de vinagrete picante e tradicional da Argentina e do Uruguai. E, se a intenção for desbravar os sabores regionais da patagônia, escolha as carnes de cordeiro ou cervo. Vale lembrar que a região também é farta em frutos do mar.

 

 

Outro destaque da gastronomia local são as saborosíssimas confeitarias com suas tradicionais medialunas e chocolates argentinos. Há diversas lojas de chocolate de fabricação própria na cidade, cada qual com seu diferencial. Não deixe de provar!

 

 

 

Confeitaria Giratória

No alto de Cerro Otto está a Confeitaria Giratória, um restaurante que serve pratos variados e se movimenta lentamente em 360 graus. A cada 20 minutos, o estabelecimento faz uma volta completa para proporcionar ao cliente uma vista panorâmica completa. A confeitaria se tornou um ponto turístico.

Confeitaria Giratória

Av. De los Pioneros, 1035 – km 5.000 (veja o mapa) 

(294) 444-1031

Seg – Dom / 10:00 – 18:45

 

 

El Boliche de Alberto – Parrilla

Na região central de Bariloche há três unidades desse restaurante, sendo duas dedicadas a carnes e uma a massas. Nossa dica é conhecer a especializada em parrilla, pois lá o pedido é anotado pelo próprio churrasqueiro e é possível degustar carnes saborosíssimas a preços acessíveis.

El Bolicho de Alberto

Calle Gral Conrado Villegas, 347 (veja o mapa)

(294) 443-1433

Seg – Dom / 12:00 – 15:00 e das 20:00 – 00:00

 

 

La Marmite

Paredes de pedra e madeira ambientam o interior do La Marmite. O restaurante é especializado em fondue suíço e trutas.

La Marmite

Calle Mitre, 329 (veja o mapa)

(294) 442-3685

Seg – Sáb / 12:00 – 00:30 e Dom / 19:30 – 00:00

 

 

Rapa Nui

O Rapa Nui está sempre cheio e basta experimentar um dos chocolates produzidos ali para entender a razão. Nessa confeitaria, que também serve almoço e janta, é possível saborear sorvetes e medialunas. Imperdível!

Rapa Nui

Calle Mitre, 202 (veja o mapa)

(294) 442-3779

Seg – Qui / 08:30 – 23:00 , Sex / 08:30 – 00:00 e Sáb – Dom / 09:00 – 00:00

 

 

Família Weiss

Como o nome sugere, o restaurante é especializado em gastronomia alemã e é um dos mais procurados pelos turistas. Oferece deliciosos pratos com truta, javali e cervo, além de tábuas de queijos e defumados.

Valte O’Connor, 401 (veja o mapa)

(294) 443-5789

Seg – Dom / 12:00 – 23:30

 

 

La Cueva

Situado na base de Cerro Catedral, o acesso ao La Cueva é feito por snowmobile, disponibilizado pelo próprio restaurante. O estabelecimento fica dentro de uma caverna (isso mesmo!) e estar lá é uma grande experiência. O La Cueva conta com boa variedade de carnes e ampla carta de vinhos. Recomendadíssimo!

La Cueva

Base do Cerro

(294) 446-0485

Saídas de snowmobil da base de Cerro Catedral: 16:30, 19:00 e 22:00

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