GASTRONOMIA
Se você estiver de dieta, talvez Bariloche seja um teste para seus limites. Por lá há opções que contemplam todos os paladares, porém as mais procuradas pelos turistas são as de gastronomia argentina, patagônica e internacional. Em quase todos os estabelecimentos é possível saborear um bom prato acompanhado por um vinho argentino. Fica a dica: desbrave as cartas de vinho como se não houvesse amanhã. Em Bariloche você encontrará rótulos nada comuns no Brasil.
Não deixe de experimentar os tradicionais cortes argentinos de carne de gado acompanhados por chimichurri, uma espécie de vinagrete picante e tradicional da Argentina e do Uruguai. E, se a intenção for desbravar os sabores regionais da patagônia, escolha as carnes de cordeiro ou cervo. Vale lembrar que a região também é farta em frutos do mar.
Outro destaque da gastronomia local são as saborosíssimas confeitarias com suas tradicionais medialunas e chocolates argentinos. Há diversas lojas de chocolate de fabricação própria na cidade, cada qual com seu diferencial. Não deixe de provar!
Confeitaria Giratória
No alto de Cerro Otto está a Confeitaria Giratória, um restaurante que serve pratos variados e se movimenta lentamente em 360 graus. A cada 20 minutos, o estabelecimento faz uma volta completa para proporcionar ao cliente uma vista panorâmica completa. A confeitaria se tornou um ponto turístico.
El Boliche de Alberto – Parrilla
Na região central de Bariloche há três unidades desse restaurante, sendo duas dedicadas a carnes e uma a massas. Nossa dica é conhecer a especializada em parrilla, pois lá o pedido é anotado pelo próprio churrasqueiro e é possível degustar carnes saborosíssimas a preços acessíveis.
(294) 443-1433
Seg – Dom / 12:00 – 15:00 e das 20:00 – 00:00
La Marmite
Paredes de pedra e madeira ambientam o interior do La Marmite. O restaurante é especializado em fondue suíço e trutas.
Rapa Nui
O Rapa Nui está sempre cheio e basta experimentar um dos chocolates produzidos ali para entender a razão. Nessa confeitaria, que também serve almoço e janta, é possível saborear sorvetes e medialunas. Imperdível!
Calle Mitre, 202 (veja o mapa)
(294) 442-3779
Seg – Qui / 08:30 – 23:00 , Sex / 08:30 – 00:00 e Sáb – Dom / 09:00 – 00:00
Família Weiss
Como o nome sugere, o restaurante é especializado em gastronomia alemã e é um dos mais procurados pelos turistas. Oferece deliciosos pratos com truta, javali e cervo, além de tábuas de queijos e defumados.
La Cueva
Situado na base de Cerro Catedral, o acesso ao La Cueva é feito por snowmobile, disponibilizado pelo próprio restaurante. O estabelecimento fica dentro de uma caverna (isso mesmo!) e estar lá é uma grande experiência. O La Cueva conta com boa variedade de carnes e ampla carta de vinhos. Recomendadíssimo!
Base do Cerro
(294) 446-0485
Saídas de snowmobil da base de Cerro Catedral: 16:30, 19:00 e 22:00