GASTRONOMIA
A cultura gastronômica chilena é riquíssima e, nesse quesito, a geografia novamente joga a favor. O extenso litoral favorece a atividade pesqueira com boa variedade de peixes e frutos do mar. Para nós, brasileiros, há espécies raríssimas, mas extremamente saborosas. As parrillas também fazem a fama local. Diferentemente da Argentina e do Uruguai, no Chile as parrillas costumam ser acompanhadas de muitos vegetais e ingredientes naturais, como abacate e milho.
Na região central da cidade, você encontra almoço barato como o menu del dia, que corresponde ao nosso prato executivo com bebida, entrada, prato principal e sobremesa. O shopping center Parque Arauco e o centro comercial Patio Bellavista são boas opções que reúnem restaurantes e bares. Se a ideia for um local mais sofisticado, é dica é a Avenida Nueva Costanera, localizada no bairro Vitacura, ou a Avenida Isidora Goyenechea, no bairro El Golf. Restaurantes da moda e chefs renomados costumam se instalar por lá. Em tempo: do restaurante mais simples ao mais sofisticado, a carta de vinhos sempre oferecerá excelentes opções de tinto!
Como Agua para Chocolate
Localizado no boêmio bairro Bellavista, é um dos restaurantes mais visitados por turistas. Tem música ao vivo e cardápio em português. Um dos destaques da casa é o congrio, peixe típico chileno, servido ao molho de espinafre e amêndoas.
Calle Constitucion, 88 – barrio Bellavista
(2) 2777-8740
Dom / 19:30 – 23:00, Seg – Sex / 19:00 – 00:30, Sáb / 19:00 – 04:00
Galindo
Próximo ao badalado Como Água para Chocolate, é uma opção menos turística. Com 41 anos de tradição, a casa se especializou na gastronomia local, oferecendo pastel de choclo, empanadas, reineta, cazuela e o famoso lomo a lo pobre. O ambiente é simples, a música é alta e os preços da comida e da bebida são acessíveis.
Ristorante & Trattoria Da Noi
O bairro Italia é um dos cantinhos mais charmosos de Santiago. Lá você encontra galerias e cafés muito simpáticos. Entre os estabelecimentos de destaque, está este delicioso restaurante de gastronomia italiana. Não se preocupe, pois o vinho é chileno!
(2) 2274-2001
Seg – Sab / 12:30 – 23:00, Dom / 12:30 – 16:30
Dominó
Você sabia que existe um cachorro-quente típico chileno? Se você aprecia o lanche, não deixe de provar a receita do Dominó, preparada com pão, salsicha, condimentos e abacate. Se desejar variar o cardápio, experimente o churrasco que a casa também oferece.
Fuente Alemana
Contrariando o nome, este restaurante serve os sanduíches tradicionais do Chile. O mais famoso é o lomito, feito com pernil, abacate, tomate e maionese (a carne é fartíssima!). Não deixe de vivenciar essa experiência tipicamente santiaguina!
Donde Augusto
Centolla é um crustáceo enorme, cheio de farpas e sabor estupendo, encontrado nas águas gélidas do oceano Pacífico. Cada animal pode pesar dois quilos e suas patas chegam a ultrapassar um metro de largura entre uma ponta e outra. Em Santiago, existe um lugar ímpar para degustar a iguaria: o Donde Augusto, localizado no Mercado Central. O ambiente é simples e repleto de gente, mas o cardápio vale a visita!
Les Assassins
Se você é chegado em gastronomia francesa, vai se amarrar no Les Assassins. O ambiente é aconchegante e vai fazer você se sentir na Paris dos anos 1920. A especialidade é o filet au poivre, uma carne com molho à base de pimenta do reino. Em tempo: a carta de vinhos é pra lá de especial!
Calle Merced, 297 – barrio Lastarria
(2) 2638-4280
Seg – Sex / 12:30 – 15:30 / 19:30 – 23:30, Sáb / 19:30 – 00:00
Plaza Garibaldi
Apesar da pinta italiana do nome, o Plaza Garibaldi é um restaurante de comida mexicana. É um dos mais tradicionais da cidade.
(2) 2699-4278
Seg – Qui / 19:00 – 00:00, Seg – Sáb / 12:00 – 16:00
Confiteria Torres
Fundada em 1874, é a mais antiga confeitaria do Chile. Equivale ao famoso Café Torroni, em Buenos Aires, e à Confeitaria Colombo, no Rio de Janeiro. É um local turístico imperdível!
Eladio
Carnes suculentas na brasa, boa carta de vinhos, ambiente simples e preço camarada é o que oferece o Eladio. Um bom lugar para ir quando bater aquela vontade de comer um churrasco.