GASTRONOMIA
San Martín de Los Andes surpreende os turistas que associam comida argentina apenas com parrilla bovina. Aqui a tradição hermana divide a mesa com produtos típicos da região, como javali, cervo, cordeiro, truta e salmão. Sejam assadas, na brasa ou defumadas, as carnes possuem sabor único e o melhor: são harmonizadas com os afamados vinhos argentinos.
A maioria dos restaurantes está localizada na avenida San Martín e na calle General Villegas, na região central da cidade. Porém há também paradas na montanha, que vão desde fast foods a restaurantes que servem o melhor da região.
Bamboo
Um bom rodízio de carnes a um preço justo é o que você encontrará no Bamboo, tradicional restaurante local. A parrilla no meio do salão atrai turistas, que assistem o preparo da carne antes de chegar ao prato.
El Regional
Massa, peixes e grelhados são a especialidade do El Regional, que também impressiona pela vasta carta de vinhos. Uma dica é atacar o cordeiro com ervas finas ou o bife de chorizo.
Morphen
O Morphen é um local de pratos autorais, carta de vinhos bem selecionada e um ambiente bastante transado. É possível comer pratos simples, como bife à milanesa e pizza, porém extremamente bem preparados. Esse não tem erro!
Avenida San Martín 151 y Juez Del Valle (veja o mapa)
(297) 242-2545
Seg – Sex /12:30 – 15:30, Sáb / 20:30 – 00:00 e Dom / 20:00 – 00:00
El Meson de la Patagonia
Poucos lugares são tão especializados em gastronomia patagônica quanto o El Meson. A truta, o atum e a paella certamente farão você querer voltar. A apresentação sofisticada dos pratos é condizente com o sabor.
Cinco Sentidos Casa de Te Meliquina
Está a 40 km de San Martín de Los Andes, às margens do lago Meliquina. Se o trajeto até lá já vale o passeio, espere até provar os quitutes dessa saborosa confeitaria. Os bolos, as tortas e os alfajores 100% orgânicos vão marcar sua viagem!
Ruta 63 | 1100 Metros Del Lago, Villa Lago Meliquina (veja o mapa)
(156) 252-0693
Seg – Dom / 09:00 – 20:00